农学院结合专业赴水稻实验院士工作站参观学习
2014年05月21日

516日,辽中县水稻实验站暨院士工作站迎来了由我校团委书记唐雁老师、学生处副处长许晓辉老师等学生教育管理研究的老师及农学院水稻方面的农学专业大学生实践创新团队,马殿荣副教授等多名科研水平高、经验丰富的研究人员,以及有多年从事水稻种植和生产的技术管理人员为此次参加实践的同学们上了一堂内容丰富的专业实践课。

走进繁育基地后,工作站的老师带领同学们参观了催芽室、育种大棚等设备和设施,让同学们近距离感受机械化插秧的设备与技术,给同学们讲授插秧的技术要领和注意事项。唐亮老师和王嘉宇老师还向同学们介绍了繁育基地的整体规划和目前建设和使用情况,实验站将逐渐完善设施,建设成为智能化、自动化、机械化的现代大型水稻繁育实验站。同学们聆听理论知识,目睹先进的生产技术,寓教于乐,激发了对所学专业浓厚的兴趣。

在离开繁育基地的时候,基地的老师还不忘对同学们进行谆谆教诲,老师们深切希望同学们能与水稻秧苗一起茁壮成长,同学们也都纷纷表示要以实际行动努力学习,提高自身实践创新能力,成就青春梦想。

 

共青团沈阳农业大学委员会   沈阳市东陵路120号   邮编:110866   邮箱:syautw@163.com   电话:024-88487045   总访问量: