理论与实践相结合 工程学院春耕实习
2014年05月22日

 5月10-18日,工程学院农业机械化及其自动化专业师生一行共36人,到实践教学基地——灯塔市新光农机专业合作社进行了以顶岗作业完成毕业实习的尝试。在合作社技术人员严格培训和指导下,三个学生一组操作一台插秧机,完成机走路线设计、整地、运苗、插秧等工作环节。本次生产实习共36名师生利用9天时间完成500亩水田的机插作业。既解决了合作社劳动力不足、雇佣机手难问题,又使师生真正得到锻炼,将理论与实践相结合,掌握了插秧技术,实现基地与学校双方互赢。实习间,我校实践教学督导员顾建新、杨长成教授光临指导,与合作社领导进行深入交流,对本次教学实践新创举给予充分肯定。

 灯塔市新光农机专业合作社,地处我省水稻种植核心区,种植品种单一,农机保有量大,农机作业条件好,机械化作业程度达95%以上。我校2014年2月与其达成共建实践教学基地协议。

共青团沈阳农业大学委员会   沈阳市东陵路120号   邮编:110866   邮箱:syautw@163.com   电话:024-88487045   总访问量: