牧医学院“以专业为依托,开展关爱野生鸟类”
2014年05月25日

2014年5月24日和六一儿童节当天,我院专业实践指导教师韩小虎带领24名志愿者到沈阳市鸟岛开展了“以专业为依托,关爱野生鸟类”为主题的志愿服务社会实践活动。

早上8时,24名志愿者在韩小虎老师的带领下前往目的地——鸟岛。上午9点开始了为期一天的志愿服务活动。学生们身披斗篷,分成两队进行游园,捡拾道路上的垃圾,劝导游客要爱护鸟类赖以生存的环境。此外,学生们热心为游客指引方向,并且利用所学专业知识为游客答疑解惑。志愿者们用他们的辛勤努力,他们的真诚待人赢得了游客和鸟岛管理者的一致好评。

此外本次志愿服务活动充分将专业理论知识和社会实践活动紧密结合,全面提升了学生的综合应用能力,为学生提供了了解社会的机会, 拉近了学生与动物的距离,提高了学生的专业素养。与此同时,增进同学们与大自然之间的关系,认识更多的野生鸟类,了解更多有关野生动物的知识,了解野生动物生活现状,呼吁人们关爱野生动物,热爱大自然。

共青团沈阳农业大学委员会   沈阳市东陵路120号   邮编:110866   邮箱:syautw@163.com   电话:024-88487045   总访问量: