我校第四届食品知识技能大赛圆满落下帷幕
2014年05月14日

5月12日晚,由教务处主办,食品学院承办,天瑞集团赞助并冠名的“知心天瑞杯”食品知识技能大赛决赛在沈农大讲堂成功举办。教务处、学生处、校团委等相关部处领导出席了现场。

本次大赛历时20天,参与选手超过200人,参赛高校多达5所,创下了赛事规模的历史新高。5月12日当天,共有辽宁大学、沈阳师范大学、沈阳药科大学、辽宁经济职业技术学院以及我校等五所高校,共六支代表队闯入决赛。

决赛以“食之有道”、“尖峰食刻”、“食来运转”、“点食成金”四个环节重点考查了各参赛队对基础食品知识、食品安全热点问题、配餐营养搭配、实践操作能力的掌握程度,赛会现场创意不断,高潮迭起。最终,来自沈阳农业大学的食霸天下代表队荣获冠军。

食品和知识的完美结合,能力与智慧的激情迸发,本次大赛旨在增强学生食品营养与安全意识,激发学生钻研食品知识的兴趣,有力彰显了食品学院开拓创新,奋发进取的精神,同时也为五校学术文化交流奠定良好基础。

 

 

共青团沈阳农业大学委员会   沈阳市东陵路120号   邮编:110866   邮箱:syautw@163.com   电话:024-88487045   总访问量: