园艺学院荣获“雄辩沈农”校园辩论赛冠军
2014年12月12日

1211日晚,“雄辩沈农”校园辩论赛决赛在沈农大讲堂举行,园艺学院力压群雄,摘取本届辩论赛的冠军,工程学院、经济管理学院分别获得亚军、季军,林学院屈居第四名。

决赛中,园艺学院和工程学院就形成大学生低头族的心理原因居多还是社会原因居多展开激烈辩论,双方从哲学、社会学、心理学等多方面引经据典,旁征博引,巧妙的用各种事例、数据,可谓妙语连珠、字字珠玑。经济管理学院王春平教授做精彩点评,肯定了双方辩手的赛场表现,并指出双方的优势、漏洞,希望各位辩手再接再厉,达到更好。

    本次比赛历时一个月,经历初赛、复赛、半决赛、决赛共14个场次的比赛,全校13个学院组队,共计百余人参赛、近两千人观赛。校园辩论赛丰富了校园文化的同时,增强了大学生的思辨能力、问题的分析能力,提升了大学生的团队合作意识。

共青团沈阳农业大学委员会   沈阳市东陵路120号   邮编:110866   邮箱:syautw@163.com   电话:024-88487045   总访问量: