辽宁省科技厅积极采取措施扶持大学生创新创业
2015年01月22日

科技促进大学生创业是推进大学生就业多元化,加快知识成果转化的重要举措。辽宁省科技厅充分发挥科技创新引导作用,切实以营造创业环境为根本保障,大力促进大学生创新创业。

一是积极营造良好创新创业氛围。2013年,辽宁省科技厅会同省委宣传部、省教育厅、省财政厅、省中小企业厅、省政府金融办、团省委、省工商业联合会7个部门共同举办了第二届中国创新创业大赛(辽宁赛区)暨“华晨杯”第一届辽宁创新创业大赛,累计有181个符合条件的企业和团队参赛,其中大学生创业团组32个。活动中组织创业大学生与创业导师进行了辅导对接,有效激发了全省大学生的科技创业热情。

二是加强大学生科技创业基地建设。以沈阳国家大学科技城、大学科技园为依托,推进大学生科技创业基地深入发展。着力加强与高等学校的深度合作,建立了科技创业培训机制,为大学生科技创业提供必要创业培训、项目评估等服务。推动创业要素整合,组织开展大学生创业模拟实训活动,同时,以移动应用开发为主导方向,打造大学生自主创业平台,切实提升了大学生的创业能力。

三是拓宽孵化器职能,加强创业服务。围绕为大学生创业搭建良好平台,依托全省孵化器的创业服务、孵化、保障体系,为创业大学生提供项目评估、企业规划、国家科技政策和产业化咨询等服务;适时组织开展大学生见习实训,接受创业磨练,提升创业理念。

共青团沈阳农业大学委员会   沈阳市东陵路120号   邮编:110866   邮箱:syautw@163.com   电话:024-88487045   总访问量: