沈农“创行”团队再创佳绩
2014年10月28日
     近日,由共青团沈阳市委员会联合市文明办、市民政局、市教育局、市环保局、市文广局共同举办的沈阳市首届公益创投大赛落幕,我校“创行”团队申报的“变粪为宝”项目荣获大赛三等奖。

“变粪为宝”项目旨在解决辽宁省辽中县肖寨门镇妈妈街村牛粪过量问题,经过一年多的调研研究,为妈妈街村建立了生态循环产业链,改善了农户的传统农业观念,完善了当地的产业结构,重拾了农户对农业的信心,创造了可观的经济效益。其重大的社会性、公益性、环保性获得了当地政府的支持和资助,也为该项目的可持续发展奠定了基础。

    沈农“创行”团队成立于2007年,是校院共建社团。8年来,“创行”团队的创立的项目如“鸡”不可失、棉花画、农民超市、红灯高挂等项目均在社会上产生巨大影响和可观的经济效益,在全国的“创行”团队中也保持了较高水平。 

共青团沈阳农业大学委员会   沈阳市东陵路120号   邮编:110866   邮箱:syautw@163.com   电话:024-88487045   总访问量: