团委组织社会实践服务团到铁岭农村开展活动
2014年08月01日
    今年是沈阳市大学生开展暑期实践服务三十年,我校团委积极响应团市委“社会实践三十年,投身改革再出发”的号召,于721日至23日组织“情系三农,青春建功”社会实践服务团赴铁岭县大甸子镇开展科技支农、爱心助学、走访调研活动,受到当地政府和农民的好评。

果树学专家吕德国教授参加了此次社会实践活动,他带领研究生在当地寒富苹果培育基地手把手教果农修剪果树,解答疑问,受到农民朋友的欢迎。实践团的“郭明义爱心团队”在大甸子镇当铺屯小学开展了爱心助学活动,为小学生送去图书、体育用品、学习用品,并走访慰问了贫困小学生家庭。同学们还走进农户家中,调研新农村建设情况;到集市发放农业技术知识手册。

活动中,学校团委与大甸子镇政府签署了大学生社会实践基地共建协议。

共青团沈阳农业大学委员会   沈阳市东陵路120号   邮编:110866   邮箱:syautw@163.com   电话:024-88487045   总访问量: