团的建设——团支部的建设标准
2015年01月22日
    1)有班子。班子健全,按期换届,支书称职。

  (2)有制度。“三会两制一课”制度(支部团员大会、支委会、团小组会制度,团员教育评议制度,团员年度团籍注册制度,团课制度)健全落实,团员教育、管理工作正常,组织生活注重质量,发展团员坚持标准。

  (3)有活动。贯彻服务大局、服务青年的双服务主题,各项活动坚持正常,团员青年广泛参加,形式多样,形成特色。

  (4)有作用,对团员提出高于一般青年的要求,发挥团员模范作用。有凝聚力和战斗力,把支部建设成青年核心。

  合格团支部标准是面向全团的,具有普遍性。在具体实施过程中,各级团组织还应从实际出发,制定出农村企业、学校等战线基层团支部合格建设的具体标准。

 

共青团沈阳农业大学委员会   沈阳市东陵路120号   邮编:110866   邮箱:syautw@163.com   电话:024-88487045   总访问量: