关于实施辽宁省大学生创业引领计划的通知
2015年02月01日
    《通知》要求省内所有高校把创业教育融入教学和人才培养的全过程,并将创业教育纳入学分管理。各高校要开发创业类课程,并邀请创业成功人士、企业家等担任创业导师。2014年底前,各高校要做出创业教育计划和课程安排。 要求学校充分利用网络资源优势,开发校园创业网,开设大学生创业论坛,建立创业大学生俱乐部、创业大学生联谊会等大学生创业交流平台。
    《通知》还提出培养大学生自主创业的具体计划,从今年起至2017年,力争引领2.6万名大学毕业生创业,带动7万名大学毕业生就业。为此,九部门还为大学生自主创业创造了良好环境,对符合条件纳入YBC辽宁青年创业项目的初次创业大学毕业生,根据实际情况提供3-5万元的无息无抵押创业资金,3年内分期偿还;或者由创业导师对创业青年进行“一对一”的辅导,提供3年的陪伴式服务;全省每年至少为1000名大学生创业项目提供孵化服务,对达到省规定条件且吸纳大学生创业企业达到入驻企业户数40%以上的创业孵化基地,省财政在原有基地运营费用补贴基础上给予适当增加,对没有进入到孵化基地或创业园的大学生,各地要按国家规定给予3000-6000元的经营场所租金补贴,补贴期限不超过2年,具体标准和办法由各市确定。
共青团沈阳农业大学委员会   沈阳市东陵路120号   邮编:110866   邮箱:syautw@163.com   电话:024-88487045   总访问量: