辽宁2014年支持百余大学生创业企业
2015年02月01日
    2014年辽宁省高校毕业生人数达到27.6万人,人数再创新高。拓宽高校毕业生就业渠道、扶植大学生自主创业成为教育工作的重点之一。在继续实施的“辽宁省大学生创业工程”中,2014年省本级大学生创业基地新引进第八批创业扶持企业(项目)58个,全年扶持大学生创业企业(项目)112个。
    从辽宁省教育厅了解到,为促进大学生就业创业工作,辽宁在2014年继续实施“辽宁省困难家庭高校毕业生就业援助工程,为纳入台账的23405名困难家庭毕业生每人发放500元求职补贴,共计1170万元;开发公益性岗位275个。全省困难家庭高校毕业生初次就业率高出全省高校毕业生平均初次就业率3个百分点。同时继续实施辽宁省“农村教师特岗计划”,通过全省统一考试,最终共有1349人纳入2014年辽宁省“特岗计划”。自主创业方面,2014年辽宁省本级大学生创业基地新引进第八批创业扶持企业(项目)58个,全年扶持大学生创业企业112个。
    此外,辽宁大力加强毕业生就业市场建设,深层次推进“校企、校产、校地”合作,共举办不同行业类别、不同层次的日常招聘会40余场。2014年,全省各高校累计邀请用人单位进校招聘5.5万家次,提供岗位需求38.5万人次。辽宁还建立了全国首个退役大学生士兵创业基地,促进大学生退役士兵创业。全省高校毕业生实际参军人数继续增加。
 
共青团沈阳农业大学委员会   沈阳市东陵路120号   邮编:110866   邮箱:syautw@163.com   电话:024-88487045   总访问量: