山鸡返回自然
2015年03月23日
    3月6日,一只小山鸡因无意中撞碎玻璃冲进了服务中心而受伤。正在上课的研究生们发现后,在导师的帮助下立即联系了畜牧兽医学院寻求帮助。导师还为小山鸡取名"研凤",希望它为考研学子带来好运。
    在收到消息后,韩小虎老师带领着小动物爱好者协会的同学们为山鸡做了仔细的检查,为了防止伤口感染,韩老师亲自为它打了一支抗生素。伤口包扎完毕后,为了让小山鸡尽快恢复健康,协会的成员们热心的为小山鸡搭建了一个温馨的小窝,准备了营养丰富的食物,并自发的轮流照顾它。在恢复过程中,服务中心的研究生和导师还特地过来看望它。
    在协会成员的精心照顾下,研凤恢复地很快,与成员们成了好朋友。在研凤完全康复后,韩老师和小动物爱好者协会的成员们带着不舍的情绪一起来到了东陵公园的山上,将研凤放回了大自然的怀抱,祝福它可以健康的成长。
共青团沈阳农业大学委员会   沈阳市东陵路120号   邮编:110866   邮箱:syautw@163.com   电话:024-88487045   总访问量: