我校在2015年美国大学生数学建模竞赛中荣获佳绩
2015年04月29日
     2015年美国大学生数学建模竞赛(MCM)成绩近日揭晓,我校2支参赛队分别获得二等奖(Honorable Mention)和成功参赛奖(Successful Participant),再创历史佳绩。据COMAP(美国数学及应用联合会)公布,今年共有来自哈佛大学、普林斯顿大学、麻省理工学院、清华大学、北京大学等19个国家和地区的高校在内的9773支队伍参赛。
     美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)始于1985年,是由美国数学及其应用联合会主办的一项国际性的大学生科技竞赛。竞赛内容为当今世界科技研究的热点问题,着重强调研究问题、解决方案的原创性,对培养大学生的创新意识、实践能力及团队合作精神具有重要意义。比赛通过网络全球同时进行,要求参赛队通过建立数学模型的方法解决实际问题。大赛不仅要求参赛选手具备扎实的数学、计算机和论文写作功底,同时对其英文写作水平也提出了更高要求。(实践教学科)
 
我校2015年美国大学生数学建模竞赛获奖名单
获奖等级
获奖学生
指导教师
二等奖(Honorable Mention)
韩乐陶、胡东超、张友军
吕振环
三等奖(Successful Participant)
徐子棋、王琪、孔思思
吕振环
共青团沈阳农业大学委员会   沈阳市东陵路120号   邮编:110866   邮箱:syautw@163.com   电话:024-88487045   总访问量: