教务处组织召开大学生创新创业竞赛工作座谈会
2015年04月30日
近日,教务处组织召开大学生创新创业竞赛工作座谈会,全校各学院大学生创新创业工作负责人及各单项竞赛负责人参加会议。会议由教务处副处长袁玲主持。
会上,各单位大学生创新创业工作负责人分别汇报了本单位相关工作的实施现状、取得的成绩、面临的问题以及今后工作的思路和措施。与会教师就开展大学生创新创业网络平台建设、学生兴趣培养和能力提升、校企联合孵化竞赛项目等方面进行了深入探讨,就如何扩大学生参与面、激发指导教师积极性等方面展开了积极的交流。袁玲副处长充分肯定了我校各学院开展大学生创新创业工作所取得的成绩,分析了目前工作现状及存在的问题,进一步明确了工作思路并重点介绍了学校出台的相关政策与制度。
近年来,我校大学生创新创业竞赛工作蓬勃发展。国家级、省级赛事硕果累累,校级赛事逐年翻番。据统计,我校校级竞赛从2013年的14项,增长到2014年的26项,本年度预计将超过40项。为促进我校大学生创新创业竞赛工作的发展,保证学生的参与面,给学生更充分准备时间,从今年开始教务处实施了全年竞赛年初统一申报、统筹安排并公布的办法。新出台的《大学生创新创业竞赛工作管理办法》和《大学生创新创业活动奖励办法》为竞赛工作的开展提供的强有力政策保障。
共青团沈阳农业大学委员会   沈阳市东陵路120号   邮编:110866   邮箱:syautw@163.com   电话:024-88487045   总访问量: