2015年沈阳市将为高校毕业生提供30000个就业岗位
2015年05月25日
    5月21日,沈阳市新闻办召开了就业创业工程的新闻发布会。会议指出,下半年我市将出台对灵活就业人员特别是大龄人员的社会保险补贴政策,提高灵活就业人员的职业稳定性和社会保障力度。公益性岗位兜底安置零就业家庭沈阳市就业和人才服务局副局长李建国强调,为确保零就业家庭动态为零的政治承诺,对于零就业家庭有就业意愿的家庭成员将在7天之内提供两次岗位推荐,仍不能就业的,将用公益性岗位兜底安置。为大学生提供就业岗位30000个
    据悉,今年我市将在接纳10万名大学生就业,市人社系统计划召开双选洽谈会100场以上,提供就业岗位30000个。下半年,将推出一批高校毕业生见习示范基地,并按照国家最新出台政策将留用见习毕业生人数超过50%的企业的月见习补贴标准由780元,提高到1040元。
    建设创业孵化基地最高补贴80万
    今年市人社部门、市财政部门联合下发了《沈阳市创业孵化基地管理暂行办法的通知》,对创业孵化基地的建设重点进行支持,按照基地面积标准给予最高80万的专项资金补贴,同时,对于没有进入创业孵化基地的高校毕业生创业的,给予每年6000元的创业场地补贴。
共青团沈阳农业大学委员会   沈阳市东陵路120号   邮编:110866   邮箱:syautw@163.com   电话:024-88487045   总访问量: