共青团辽宁省委书记赵红巍回母校作报告
2015年06月19日
    617,我校校友、共青团辽宁省委书记赵红巍在团省委学校部部长王大可的陪同下来到我校,为青年马克思主义者培养工程第十期培训班160余名团学骨干学员作报告。刘广林校长会见赵红巍书记一行,副校长王继成陪同会见。
   
刘广林校长对赵红巍书记回母校表示欢迎。在学校规划建设整体沙盘前,刘校长介绍说,近四年多来,学校各项工作全面步入快速发展轨道,正以内涵建设为核心,以人才强校战略为主线,全面推进综合改革,力争早日迈入全国农业院校第一集团。刘校长感谢团省委长期以来对沈农共青团工作的支持和指导,他指出,在跨越式发展的关键阶段,学校共青团始终紧密围绕在党委周围,团结带领广大团员青年奋发进取,积极投身学校发展建设,做了大量卓有成效的工作,受到社会各界和师生们的好评。
   
赵红巍书记对我校共青团工作给予充分肯定,他表示,沈阳农业大学是我的母校,学校的巨大变化和令人瞩目的成绩让每个沈农人都感到无比自豪。团省委将一如既往支持学校各项工作,希望沈农共青团再接再厉,开拓创新,不断创造新的业绩,助力学校改革发展。
   
在报告中,赵红巍书记结合多年工作和学习经历,就坚定理想信念、明确自身成长方向、如何做好学生干部等方面进行精辟论述,并围绕大学生创业、科技创新等问题与学员进行了互动交流。赵书记对母校的真挚情感、青年领袖的风采、幽默机智的表达、广博的见识赢得了学员们的阵阵掌声。他希望团员青年珍惜学校的发展成果,牢记时代使命,勤学科学知识,充分发挥聪明才智,尽情展现人生价值,努力成长为国家和民族的中坚力量。
   
赵红巍书记是我校水利学院1997届农业建筑与环境工程专业毕业生,在校期间先后担任院学生会主席、校学生总会主席,毕业后作为选调生被省委组织部派到大洼县委组织部工作,历任大洼县委组织部组织员,前进农场政研室副主任、副场长,共青团盘锦市委副书记、书记,共青团辽宁省委副书记,鞍山市人民政府副市长等职。
   
在王继成副校长和校团委负责人的陪同下,赵红巍书记还参观了东部校区,视察了社团书画展、社团活动室、青创教室等大学生活动场所。




  • 附件信息
序号描述大小(M)文件
1 共青团辽宁省委书记赵红巍回母校作报告0.1800 下载
共青团沈阳农业大学委员会   沈阳市东陵路120号   邮编:110866   邮箱:syautw@163.com   电话:024-88487045   总访问量: