陈温福院士与团员青年 “侃人生”
2015年07月01日
6月2日,我校“青年马克思主义者工程培训”第十期培训班第二课正式开讲。中国工程院院士、我校水稻研究所所长陈温福教授为团员青年做专题培训。
陈院士结合自身的科研、工作经历,用风趣幽默的语言和青年学生“侃人生”。他殷切的期望青年学生们要有一颗真正向往学术的心,不可以因为外物的得失而妄自菲薄;要认真的选定科研方向,符合国民经济与社会的发展;要讲求团队协作,培养团队精神,培养奉献意识;要诚信做人、诚信学术,做学术研究最基本的就是勤奋和诚信。要多角度多视角看问题,学会换位思考提升综合素质。陈院士在讲授过程中多次提到青年学生最首要的任务是学会做人。坚持知足感恩的做人原则,坚信每个人都要有尊严的生活,坚定学习农业、奉献农业的决心。说到农业建设,陈院士饱含深情的说到:作为青年学生,我们不能迷失在世俗的世界中,虽然农业院校科研立项困难多、农业院校招生难,但是我们不能妄自菲薄。青年学生是国家的未来,民族的希望,我们要用先进的科研成果、丰富的专业知识、过硬的技术本领让沈农梦成为现实,让中国农业大发展成为我们的终身使命!
在两个小时的交流过程中,陈温福院士用深入浅出的语言,诙谐幽默的演讲使青年学生如沐春风,博得了阵阵掌声。让同学们近距离的领略到了这位农学农学大师博学睿智、平易近人的人格魅力
共青团沈阳农业大学委员会   沈阳市东陵路120号   邮编:110866   邮箱:syautw@163.com   电话:024-88487045   总访问量: