我校与铁岭团县委共同打造大学生长期实践渠道,鼓励大学生到基层就业创业
2015年08月05日
   近日我校“情系三农 青春建功”三下乡社会实践团师生23人到铁岭市铁岭县开展为期一周的暑期社会实践活动实践团分赴铁岭县蔡牛镇张庄合作社和双井子前成合作社进行科技支农、社会调研及环保宣传等活动,并与铁岭团县委签约建立大学生就业创业培育示范基地,鼓励大学生到基层就业创业。
   在为期一周的实践活动中,我校师生发挥农业院校的专业优势,组织水稻、玉米专家到农村基层,开展农技人员培训、农业科普讲座,把学生带到到田间地头参与农业生产,了解合作社的工作模式。实践团兵分多路对多家当地零售商进行深入走访调研,针对当地的农业生产和合做社的经营模式进行深入思考,开展座谈并将建议意见汇集成册,为当地合做社发展、农业生产献言献策、贡献力量。实践团师生还探望当地退伍老红军,并将长期保持联系与关注。
   我校与铁岭团县委签约建立大学生就业创业培育示范基地主要内容为:我校每个暑期安排10名大学生(铁岭籍优先)到铁岭县合作社进行实践实习。团县委协调合作社为实习学生提供餐饮和住宿,我校师生为合作社提供相应的科技咨询和技术支持,对社员进行农业技术指导。协议的签订既解决了大学生实习基地的问题,又为合作社发展提供了智力支持和技术保障,是我校鼓励大学生到基层就业创业的新尝试。
  • 附件信息
序号描述大小(M)文件
1 我校与铁岭团县委共同打造大学生长期实践渠道,鼓励大学生到基层就业创业0.0400 下载
共青团沈阳农业大学委员会   沈阳市东陵路120号   邮编:110866   邮箱:syautw@163.com   电话:024-88487045   总访问量: