两千余名师生参加“勿忘国耻 圆梦中华”新学期首次升旗仪式
2015年09月07日
9月7日清晨,伴随着徐徐升起的一轮红日,沈农2000余名师生齐集橄榄球场,参加“勿忘国耻圆梦中华”升旗仪式,隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年,表达沈农人的拳拳爱国、爱校之情,立志以沈农前辈为榜样,投身农业生产,为中华民族伟大复兴贡献力量。
    王继成副校长参加仪式并讲话,王副校长阐明本次升旗的特殊历史意义,号召全体师生把握住当前的历史机遇,在我校“十二五”发展规划的收官之年、也是我校谋划“十三五”的开局之年,乘上学校跨越式大发展的东风,以严的精神和实的作风开拓进取,同心协力,编制好“十三五”规划,早日实现主要学科、主要专业、主要办学指标进入全国农业院校第一集团的目标。
王继成副校长带领青年回顾了学校“十二五”改革发展取得的重大成果。他说:“十二五”期间,是我校发展势头最为强劲、上升速度最快的一个阶段。几年来,学校扎实贯彻党委领导下的校长负责制,团结一心、攻坚克难,沿着“‘十二五’补欠账、打基础、跨越式发展,‘十三五’上台阶、大发展、进入全国农业院校第一集团”战略目标跨越式前进,以百折不挠的勇气破解了硬件缺失和历史遗留问题两大制约学校发展的瓶颈,确定提升内涵建设质量、提高管理和服务水平为当前和今后一段时间的主要矛盾,内涵式发展成绩斐然,师生员工精神面貌焕然一新,学校发生了翻天覆地的变化。
王继成副校长强调:在“十二五”的收官之年,学校又完成了校园路网改造及教学区与居民区分离工程,学校主干道路重新铺设,篮球、排球场焕然一新,实现了师生祈盼多年的夙愿。为校内交通合理、师生安全、依法治校奠定了坚实基础,也充分体现了学校党委坚持改革、坚持学校发展为核心的决心和信心。希望全体沈农学子,珍惜来之不易的发展成果,坚持学校党委的正确领导,鲜明地拥护学校的发展决策,为建设强盛沈农、办人民满意大学而继续不懈奋斗!
全体师生在国旗下庄严宣誓:铭记历史、勇于担当、为实现民族复兴的伟大中国梦和强盛沈农梦贡献青春力量。学校相关部门负责人,全体学生工作干部,全体学生党员、学生干部以及学生代表参加了升旗仪式。
  • 附件信息
序号描述大小(M)文件
1 两千余名师生参加“勿忘国耻 圆梦中华”新学期首次升旗仪式6.4436 下载
共青团沈阳农业大学委员会   沈阳市东陵路120号   邮编:110866   邮箱:syautw@163.com   电话:024-88487045   总访问量: