“九一八”博物馆志愿者服务队寻访抗战前辈
2015年10月05日
   抗战胜利纪念日前夕,我校“九一八”博物馆志愿者服务队前往沈阳市浑南区高坎社区旧站村寻访抗战前辈孙德山老人,观看老人在自家院子里举办的爱国主义图片展览,聆听老人讲述抗战故事,重温中华民族那段艰苦卓绝的历史,致敬抗战前辈。
   孙德山老人在自家的院子里自费举办爱国主义图片展览,收集了许多珍贵的历史资料。胸前挂满荣誉勋章的孙德山老人带领志愿者观看图片资料,动情讲诉当年他和战友们参军打仗的难忘经历,讲述帝国主义列强及侵略者犯下的滔天罪行。 
   每当说到战友的牺牲和负伤,说到他们为赢得胜利而付出的惨重代价时,老人总是黯然神伤。他说,战争硝烟虽已散去,但中华民族在强敌面前表现出的万众一心、百折不挠的精神,值得我们每个中国人融入血脉。老人通过生动的故事,告诫志愿者勿忘历史,珍惜今天的幸福生活,面向未来,为国家的富强努力学习。 
   暑假期间,志愿者服务队坚持在“九一八”历史博物馆义务讲解,并以小分队形式在全国各地开展相关史实的考察、学习活动。开学后,将在全校范围内开展宣讲,号召广大同学铭记历史,以史为鉴,强盛中华。
共青团沈阳农业大学委员会   沈阳市东陵路120号   邮编:110866   邮箱:syautw@163.com   电话:024-88487045   总访问量: