村里来了小红帽 农业科技送下乡——记经管学院暑期社会实践活动
2015年10月05日
   7月的艳阳下,阜新市水泉镇的田间地头,活跃着这样一群小红帽。他们着装有序,整齐化一;他们走阡窜陌,不辞辛苦;他们走近农民身边,将农业科技送下乡。他们就是沈阳农业大学经济管理学院社会实践服务团。
为积极响应团省委关于开展暑期大中专学生“三下乡”社会实践活动的号召,结合校团委相关要求,经济管理学院结合学生专业优势,组建大学生社会实践服务团,深入乡镇、农村,将科技服务送下乡。
   7月20日至30日间,经济管理学院社会实践服务团的26名师生深入阜新市水泉镇进行社会实践,重点落实“三块地”流转、农村信贷、农民合作社等多方面问题调研,形成专项调研报告,有效指导当地农村涉农问题研究与发展。期间,社会实践服务团的师生们还与当地镇政府携手,联合举办“三农”问题报告会、镇政府农业干部座谈、党员示范户知识讲座、小学生科普知识讲座等系列活动。
   此次社会实践活动,是经济管理学院落实校党委1号文件,深入贯彻立德树人,培育和践行社会主义核心价值观的又一举措。取得了良好的社会反响,阜新电视台、阜新日报对此进行了报道。
共青团沈阳农业大学委员会   沈阳市东陵路120号   邮编:110866   邮箱:syautw@163.com   电话:024-88487045   总访问量: