“中国青年创业奖”获得者来我校讲创业
2015年10月26日
10月22日,由团中央主办、团省委承办,“青创辽宁成就梦想”中国青年创业奖全国巡讲活动走进我校。四位“中国青年创业奖”获得者——四平年年文化传媒有限公司董事长郭勇,健足斋足病修治(全国)连锁机构总经理胡志国,温州市维日康生物科技有限公司董事长王贤俊,新疆石河子银铃养老院院长孔令媛分别做了主题演讲。
他们与大学生们一同分享了创业历程、创业经验和创业感悟。在分享的过程中创业精英们也向同学们强调:大学是终身受益的地方,要不断学习,增长知识,提高自身的学习能力,同时积极参加社会实践,为走好人生成长路、实现创业梦想助力。在互动交流环节, 4位中国青年创业奖得主围绕同学们感兴趣的职业选择和发展、哪些创业准备、如何选择创业项目、如何应对创业挫折等问题进行了耐心细致的解答,精彩的回答,获得在场学生的阵阵掌声。同学们纷纷表示,如此近距离分享创业精英的创业故事,聆听他们的人生感悟,真切的感受到了他们不怕挫折、不畏困难、坚持理想、勇于创新的奋斗精神,更坚定了我们为实现梦想而努力奋斗的信心。
本次巡讲活动促进了有创业意向青年学生的相互交流,同时也是推进我校大学生创新创业工作的一个有力载体。我们将继续搭建平台、做实服务、营造氛围,不断帮助青年激发创业热情,释放创业潜能。团中央城青部企业处副处长曲晓,团省委城青部部长赵小东,我校学生处、团委负责同志以及200余名学生和创业代表参加了本次活动。





  • 附件信息
序号描述大小(M)文件
1 “中国青年创业奖”获得者来我校讲创业0.1600 下载
共青团沈阳农业大学委员会   沈阳市东陵路120号   邮编:110866   邮箱:syautw@163.com   电话:024-88487045   总访问量: