农学院重温入团誓词,争做优秀团员
2017年05月08日
5月2日,在五四运动98周年和建团95周年纪念日到来之际,生物科学技术学院团委学生会干部举行重温入团誓词仪式。
仪式开始前,学生干部集体观看了由共青团中央制作的微电影——《入团第一课》,视频中讲述了中国共青团建立、发展和壮大的历史。中国共青团95年来,始终坚定跟党走,坚持“党有号召,团有行动”,做好党的助手和后备军,为党团结广大青年,巩固群众基础,源源不断的输送年青血液,在中国革命、建设、改革和发展的历程中发挥了重要的作用。观影结束后, “九·一八”历史博物馆志愿者服务队队长刘爽带领大家重温入团誓词,再次面对鲜红的团旗宣誓。仪式结束后,同学们回忆和分享了自己的入团经历。团委副书记闫家榕谈到,作为团干部,应该向党员的标准看齐,提高团员意识,激励广大团员青年与团组织同呼吸,共命运,紧密团结在党的周围。学生会副主席于小洲说,自己的入团经历比较“坎坷”,在小学六年级时就提交了入团申请书,此后又两次递交申请,入团的一刻感到非常光荣。刘爽认为,我们这代青年是实现“两个一百年”奋斗目标的重要力量,学生干部应该在学习和生活中时刻起到模范表率作用,争做优秀团员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量。
五四青年节期间,生物科技学院通过开展重温入团誓词、“我与团徽合个影”和主题团日等活动纪念五四运动98周年和建团95周年。
共青团沈阳农业大学委员会   沈阳市东陵路120号   邮编:110866   邮箱:syautw@163.com   电话:024-88487045   总访问量: