农学院志愿者以实际行动践行习总书记五四重要讲话精神
2017年05月19日
    习总书记寄语青年说,当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。  
 5月17日,农学院的志愿者们来到马官桥街道福陵社区,开展“传播满族文化,共铸民族真情满族民俗博物馆讲解培训活动。沈河区福陵满族民俗博物馆于2013年由市区两级政府投资建成,2016年获批成为沈阳市爱国主义教育基地。该馆占地700余平方米,包括满族特色馆和民族团结馆两个部分。
    经过数月的精心准备,通过辽宁省高校公益联合会农学院团委微信平台的共同宣传,沈阳农业大学农学院青年志愿者服务队初期已面向校内为民俗博物馆招募讲解员30余名,他们中有本科生也有硕士生,有满族的,哈萨克族的,有维吾尔族的,也有土家族,蒙古族的;不论年龄,不论学历,不论民族,他们汇聚在一起共同为“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”贡献青春力量。活动中志愿者学习少数民族语言,了解满族别具特色的礼仪、庭院、服饰、饮食、婚俗、俚语等民俗;并通过学习民族政策法规,了解多民族的特色以历次民族大融合的过程。该项活动得到辽宁省高校公益联合会的宣传报道。
   长期以来,农学院扎实推进学院第二课堂建设,组织学生走出校园,走进社区开展志愿活动,在拓展学生社交能力的同时丰富了学院的内涵底蕴,为幸福沈阳共同缔造贡献自己的青春力量。
共青团沈阳农业大学委员会   沈阳市东陵路120号   邮编:110866   邮箱:syautw@163.com   电话:024-88487045   总访问量: