工程学院联合沈阳市实验学校举办“传承农耕文明,启航寻梦田园”农耕文化节活动
2017年05月24日
为积极践行社会主义核心价值观,加强青少年的农业教育。5月18号上午,沈阳农业大学工程学院携手沈阳市实验学校(小学部)共同打造传承农耕文明,启航寻梦田园农耕文化节工程学院选派“中国好农业”青少年先锋团志愿者24人前往实验学进行实践教学活动辽宁省少先队总辅导员宋继征、团省委少年部丁妮、史学钰、辽宁省农业科学院耕作栽培研究所副所长杨宁、沈河区团区委青少部部长张席娟、沈河区教育局团委书记赵福强、实验学校副校长杨军、鲁琳出席本次活动启动仪式,辽宁日报北国网现场进行跟踪报道
启动仪式上,副校长杨军致开幕词鼓励学生走出校门,接触了解农业知识积极参与课外实践活动,珍惜生活中的农耕果实。实验小学的同学们为大家带来精彩的诗歌朗诵、歌曲演唱和舞蹈表演等节目,充分展现了青少年学生乐观向上的精神风貌。实验学校的有关领导为沈阳农业大学24名“中国好农业”青少年先锋团志愿者颁发校外辅导员聘书,24少先队员为先锋团志愿者敬献红领巾受聘校外辅导员代沈阳农业大学工程2015级农业建筑环境与能源工程专业学生郭潇代表发言,他呼吁少先队员们从小就学农爱农,努力学习文化知识,未来服务农开幕式后,志愿者带领家长学生参与亲子播种环节,为同学们讲解农耕工具、蔬菜种植及养护知识。最后全体师生一同参观了沈阳农业大学“中国好农机”社会实践活动图片展,感受劳动创造的幸福和收获带来的喜悦
“中国好农业”青少年先锋团志愿者是沈阳农业大学工程学院团委发起,从全校农科专业学生广泛征集,通过严格的笔试和面试,最终选拔出24名学生组成“中国好农业”青少年志愿者先锋团。该团在学院团委的指导下开展工作,共设教学组、统筹组、技术组、人资组、督导组、宣传组八个工作小组,经过专业培训,依据个人特长进行的详细分工。志愿者提前制定教学内容,确定八个教学方向,准备PPT教案,保证课题内容新颖、讲解形式多样。据悉,本次农耕文化节活动将持续开展八周,“中国好农业”青少年先锋团志愿者也将在未来七周继续与沈阳市实验学校合作,开展丰富多样的课堂教学活动,与小朋友们一同学习农耕文化,传承农业精神!
共青团沈阳农业大学委员会   沈阳市东陵路120号   邮编:110866   邮箱:syautw@163.com   电话:024-88487045   总访问量: