起锚的火种——林学院团委求思学社聘任大会顺利召开
2017年05月31日
5月24日中午,以“学习总书记重要讲话,红船精神引领青年成长成才”为活动主题,由林学院团委主办、求思学社承办的“求思学社聘任大会”在百家讲坛多功能报告厅顺利召开。林学院党委副书记杨宇老师,林学院团委书记由畅老师,林学院第一党支部书记王天奇老师,马克思主义学院宋建设老师,各学院团委书记和挂(兼)职团委副书记以及林学院全部团学干部出席活动。
大会由“求思学社”副会长兼宣讲部部长李佳星主持。林学院挂职团委副书记王一夫为大会致欢迎辞。求思学社副会长兼研习部部长赵明明就社团特色文化、章程以及近期开展活动作以详解。由畅老师宣读聘任文件,杨宇老师为指导教师由畅、王一夫、宋建设和求思学社管理骨干颁发聘书。
活动中,林学院团干部代表,学生会副主席虞家昕带领全体团学干部宣读入团誓词。由畅老师为“求思学社”社员代表佩戴团徽。接下来,社团理论研习指导教师宋建设为全体师生做题为《学习总书记重要讲话,红船精神引领青年成长成才》主题报告,宋建设老师从理论和现实两个层面,感性和理性双重维度,运用大量详实的资料和数据,阐释红船精神的深刻要义。整个报告立意高远,内涵丰富,深入浅出,生动感人,使与会团学干部茅塞顿开,深受启发。
随后,杨宇老师在总结讲话中指出要高度重视学生社团的文化功能和育人功能,加强大学生社团建设是高等教育发展改革的需要,是第一课堂主渠道的有益补充,是学生个性展示及成长成才的迫切需要。坚持“依托专业、凸显特色、建管并重、激发活力”的原则,努力形成“党委领导、团委主管、挂职团委副书记负责、专家指导、学生自主参与”的学生社团管理模式,要坚持学生为主,导师服务引导,发挥学生自主管理、自我约束、自我发展的积极作用。
本次大会严谨务实,为林学院团学干部深入学习领会总书记重要讲话精神,研读、领会红船精神搭建重要平台,对学生理论类社团工作进行了有益探索据悉自林学院团委求思学社成立以来,已成功开展赴沈师党建协会调研、交流活动;举办求思学社誓师成立大会;承办“学习总书记重要讲话,做合格共青团员”主题报告会;联合高官台小学开展“走进象牙塔,放飞少年梦”主题活动。接下来,求思学社还将组建“红船精神”宣讲队、开展“红船精神”学习交流体会、“红船精神”经典诵读等一系列活动,进一步强化青年理论教育和价值引领,充分发挥学生理论类社团的作用和积极影响。
共青团沈阳农业大学委员会   沈阳市东陵路120号   邮编:110866   邮箱:syautw@163.com   电话:024-88487045   总访问量: