工程学院举办第三届农业建筑环境与能源工程创新设计竞赛
2017年06月29日
为深入贯彻素质教育,提高学生创新创业能力,培养学生专业素养,2017年6月25日上午,工程学院在能源基地举办沈阳农业大学第三届农业建筑环境与能源工程创新设计竞赛。工程学院教授刘庆玉、李永奎,副教授王君玲、谷士艳李华出席并担任本次比赛评委,各项目指导教师和参赛选手80余人观看比赛。
本次农建赛以“农业供给侧改革与现代农业工程”为主题,既是我院承办的校级比赛,也是第五届全国大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新创业竞赛的评优预选赛。比赛历时三个月,经过组建团队、设计方案、动手制作、提交作品等一系列过程,总计15个小组作品脱颖而出进入决赛。比赛现场,每组选手共有5分钟PPT讲述时间和5分钟实物展示时间,随后现场评委进行提问同一作品的参赛选手均可回答。经过激烈角逐,评审委员会对参赛作品的可行性、创新性、科学性与先进性以及参赛团队的各个方面进行打分,最终由李金洋老师指导、邵志江团队微量气体流量计五项作品获得一等奖,并作为我校参赛队伍前往山东理工大学参加全国比赛。此外,由牛卫生老师指导、李洁团队的“寒冷地区日光温室主动式相变蓄热装置的设计与研究五项作品获得二等奖;由孟凡彬老师指导、邢延玲团队的“多功能可调节文丘里式喷药施肥装置五项作品获得三等奖。
我校已连续参加四届全国农建大赛,累计获得特等奖1项,一等奖4项,二等奖6项,三等奖2项,优秀奖1项,成绩优异。近年来,在校院各级领导的高度重视下,工程学院结合专业特点积极承办数字化设计比赛、机械设计创新比赛、农业建筑环境与能源工程创新设计竞赛等多项创新比赛,使得学生创新能力得到显著提升,突显了我院注重创新型人才培养的先进教育理念。在“大众创新,万众创业”的时代背景下,工程学院将继续全面推进素质教育,深化教育改革,为培养农业工程类创新创业人才不懈努力。
共青团沈阳农业大学委员会   沈阳市东陵路120号   邮编:110866   邮箱:syautw@163.com   电话:024-88487045   总访问量: