工程学院成功举办沈阳农业大学第十二届大学生机械创新设计竞赛
2017年07月04日
培养学生的科学情怀、创新能力和协作精神,提学生专业素养。2017年7月3日下午,工程学院在院办514举办沈阳农业大学第十二大学生机械创新设计竞赛。工程学院党委书记王洪来,教授张本华、李永奎、辛明金副教授谷士艳应邀出席并担任本次比赛评委,各项目指导教师和参赛选手70余人观看比赛。
智慧城市、智慧社会是目前发展的主旋律,而服务则是其核心。本次大学生机械创新设计大赛以“关注民生、美好家园为主题,围绕解决城市小区中家庭用车停车难问题的小型停车机械装置与辅助人工采摘水果的小型机械装置或工具的设计与制作两个方面开展。比赛历时三个月,经过组建团队、设计方案、动手制作、提交作品等一系列过程,总计19个小组脱颖而出进入决赛。比赛现场,每组参赛选手共有5分钟PPT讲述时间和5分钟实物展示时间,随后参赛选手对现场评委的提问进行作答经过激烈的角逐,评审委员会对作品的功能、设计、结构、工艺制作、性能价格比、先进性、创新性、实用性等多方面进行综合打分,最终由田素博老师指导、李云祥团队的“温室大樱桃自动采摘装置”等五项作品获得一等奖,由来佑彬老师指导、肖富桓团队的“基于绿化带的自行车立体停放装置”等七项作品获得二等奖;由秦军伟、陈彬老师指导、王欣歌团队的“苹果辅助采摘装置”等七项作品获得三等奖。会尾,王君玲老师对积极参加大赛的同学们进行表扬,她呼吁同学们积极参加竞赛,在实践中更好的学专业,将创新精神坚持到底。据悉,在此次比赛中荣获一等奖的团队将在暑期继续完善作品,为冲击省赛做好充分准备。
在校院各级领导的高度重视和大力支持下我院已连续承办十二届校大学生机械创新设计竞赛,累计参加十一届全国大学生机械创新设计竞赛并取得了优异的成绩,学生科技创新能力得到巨大提升。工程学院将更加注重创新型人才培养,全面推进先进的教育理念,为培养创新创业“新农人”不懈努力。
共青团沈阳农业大学委员会   沈阳市东陵路120号   邮编:110866   邮箱:syautw@163.com   电话:024-88487045   总访问量: