工程学院举办2017级新生入党启蒙教育活动
2017年09月12日
加强新生思想政治教育,提升爱党爱国意识,工程学院于9月10日下午在沈农大讲堂举办“忆往昔峥嵘岁月,于今朝党印我心”入党启蒙教育活动。工程学院党委书记王洪来、党委副书记兼副院长柴宇和挂职团委副书记马恒旭应邀出席,2017级全体新生共300余人参加此次活动。
会上,王洪来书记围绕《如何成为一名优秀的共产党员》为新生做了一场生动的报告。王书记从当代大学生的生活状态和学习情况展开分析,向新生阐述如何能成为一名优秀的大学生,怎样成为一名优秀的学生党员,深刻精炼的语言和生动形象的案例使新生备受鼓舞和振奋。马恒旭结合自己多年从事党务工作的经验,向新生介绍了入党程序及基本要求,内容全面,条理清晰。辽宁省优秀大学生党员标兵王家宁代表学生党员做了精彩发言,他分享了个人成长经历,鼓励同学们尽早树立远大目标,努力学习,为早日成为一名中国共产党员而不断奋斗会尾,各位老师与全体新生共同观看了纪录片《党的发展史》
新生入党启蒙教育是工程学院新生入学教育的重要内容,也是学院学生党员发展和教育体系的重要环节,为学院进一步开展党建工作奠定了良好的基础。此次活动中,增强了新生对中国革命历史的认同感,极大的激发了入党热情和振兴中华的责任担当。十九大旗帜迎风飘扬,值此新学期开展之际,为中国共产党注入新的活力和生机,社会主义薪火相传,共产精神永驻我心。
共青团沈阳农业大学委员会   沈阳市东陵路120号   邮编:110866   邮箱:syautw@163.com   电话:024-88487045   总访问量: