共青团沈阳农业大学委员会文件
沈农大团发〔2017〕34号
关于公开选拔学生兼职团委副书记的通知
 
各学院团委:
为贯彻落实《沈阳农业大学共青团改革实施方案》(沈农大党发〔2017〕1号),《沈阳农业大学公开选拔挂(兼)职团委副书记工作方案》(沈农大团发〔2017〕1号)等文件精神,改革完善我校团干部选用培养制度,打造一支专、挂、兼职相结合的共青团干部队伍,进一步密切与广大团员青年联系,推进共青团改革创新,经党委组织部、校团委研究决定,进行学生兼职团委副书记选拔工作,现将有关事宜通知如下:
一、选拔原则
(一)坚持注重实绩、群众公认原则;坚持民主、公开、竞争、择优原则。
(二)坚持“德、能、勤、绩、学”的选拔标准,保证校团委和基层团委班子成员中,挂(兼)职团委副书记比例不低于50%。
二、选拔范围及人数
选拔范围:在读2016、2015级硕士、博士研究生,2015、2014级本科生;已考取我校研究生的2017届毕业生。
选拔人数:原则上校团委学生兼职副书记2名;各基层团委学生兼职副书记1-2名。
三、选拔条件
(一)理想信念坚定,思想政治素质好,有坚定的政治立场、较高的政治觉悟和较强的政治敏锐性,大局意识和组织观念强。
(二)热爱共青团工作,有较强的奉献精神,能够竭诚为广大青年服务,愿意为共青团事业贡献智慧与力量。
(三)作风扎实,勤奋敬业,有较强的事业心和责任感,具有较强的语言文字表达能力和组织协调能力。
(四)有较强的学习能力,能处理好学习和工作的关系。本科生学习成绩在班级(专业)前50%;研究生要求学业成绩优秀
(五)在团员青年中有较好的群众基础,原则上有基层团学干部经历,在校期间曾任校院学生会部长及以上学生干部优先考虑。
四、选拔程序
(一)公开报名。报名采取组织推荐和个人自荐的形式。属于组织推荐的,须征得本人同意,并由所在单位党委出具推荐意见。个人自荐的,须经所在单位党委同意后,统一报送。请6月27日16:00前由所在团委统一将《登记表》和《汇总表》送至服务中心后楼207办公室,《汇总表》电子版发送至syautw@163.com。《汇总表》中学生申报人员需排序。联系人:李峰,联系电话:88487045。
(二)资格审查。根据选拔条件和要求,6月28日对报名人员进行资格审查,审查通过可参与公开选拔。资格审查贯穿公开选拔工作全过程,一经发现不符合条件者,取消参加公开选拔资格。
(三)笔试。6月28日12:30,资格审查通过的学生,在一教南区106教室,参加校团委组织的笔试。
(四)竞聘述职。每人准备3分钟演讲稿,主要内容为本人基本情况,对申报工作岗位的工作优势和工作设想。7月4日8:30,在大学生活动中心(沈农大讲堂)进行竞聘述职。
(五)确定人选。根据笔试及竞聘述职表现,确定考察对象,经考察,无异议,确定拟选拔人选。
(六)任前公示。对拟选拔人选进行公示,公示期5天。
(七)任命。公示无异议,按照程序予以任命。
五、工作职责及任期
(一)工作职责。协助团委书记参与研究安排共青团工作;根据分工负责共青团专项工作;联系青年,解决共青团脱离青年学生的突出问题,服务学生全面成长成才。
(二)任期。任期一学年。除科研学业要求外,可全天在兼职单位工作。
六、有关要求
(一)高度重视,落实到位。要广泛宣传选拔学生兼职团委副书记的目的、意义、方式,发动本单位青年学生积极参与,为青年学生的成长创造良好环境。
(二)严明纪律,加强监督。要严格遵守工作纪律和选拔规定,对公开选拔过程中出现的违纪人员,一经发现,取消资格,严肃处理,确保此次选拔工作公开、公平、公正进行。
(三)强化培养,注重实践。各单位要切实做好学生兼职团委副书记的培养工作,给任务、压担子,通过实实在在的学习和锻炼,提高综合素质和业务水平。
 
附件:1.《沈阳农业大学公开选拔学生兼职团委副书记报名登记表》
2.《沈阳农业大学公开选拔挂学生兼职团委副书记报名汇总表》
 
 
 
共青团沈阳农业大学委员会
2017年6月23日

  • 附件信息
序号描述大小(M)文件
1 附件1:沈阳农业大学公开选拔学生兼职团委副书记报名登记表0.0100 下载
2 附件2:沈阳农业大学公开选拔学生兼职团委副书记报名汇总表0.0200 下载
共青团沈阳农业大学委员会   沈阳市东陵路120号   邮编:110866   邮箱:syautw@163.com   电话:024-88487045   总访问量: