沈阳农业大学第二届百元创业大赛圆满结束
2016年11月30日

1122,KAB创业俱乐部和京华社联合举办的百元创业大赛正式圆满结束,破浪3+1 团队凭借DIY手工钥匙扣的创业项目摘得比赛桂冠;334线上宿舍打印团队、西日双木创意策划工作室获得二等奖;方寸美食坊团队、health+清饮食团队获得三等奖。

此次大赛历时14天,共有11支队伍参赛。经过初赛项目策划展示、半决赛项目实战路演、决赛项目数据答辩三个阶段,最终评出一二三等奖。其中,冠军组的破浪3+1团队以出售自己制作的DIY手工钥匙扣的项目获得评委的大力认可;获得二等奖的334线上宿舍打印团队瞅准南院学生打印市场需求量的庞大,通过租借二手打印机,为南院学生进行线上打印,极大地方便了学生打印材料;同时获得二等奖的西日双木创意策划工作室团队通过为班级聚会以及节日庆典等活动出售自己的创意方案获得评委的赞赏;最后方寸美食坊团队通过出售自己制作的冰糖葫芦和鸡蛋仔,Health+清饮食团队以其团队成员的专业知识通过线上提供健康饮食方案的服务分别获得三等奖。

百元创业大赛是让参赛队伍根据本地区或行业的现实发展需求设定能够产生社会或经济效益的创业项目,并用100元作为项目启动资金,在一星期内产生最大社会或经济效益。综合各个项目的可行性、可持续性、为社会产生效益的多少等方面进行评比竞赛。

共青团沈阳农业大学委员会   沈阳市东陵路120号   邮编:110866   邮箱:syautw@163.com   电话:024-88487045   总访问量: