“三农”问题研究会利用寒假深入农村实践
2017年03月03日
    1月919日,我校“三农”问题研究会组织来自各学院29名同学前往喀左、凌源、清源开展为期十天的寒假下乡活动,活动大致分为下乡支教、调研和文艺汇演三部分.
  下乡队员分为两组分别进行支教和调研活动支教队各成员根据各班实际情况开展形式多样的趣味教学,以“扩展学生视野”为目的,教授风俗文化、历史地理、舞蹈美术等课程。调研活动同期进行,队员深入当地农户家中,了解当地情况。蔬菜大棚是村民主要农业收入来源,但在专业技术和销售渠道等方面存在诸多问题,园艺学院同学就大棚的保暖问题和村民进行交流,指出如何才能更加有效地组织散热,如何合理排气;植保学院的同学就村民常见的双霉病给出了合理建议,同时成员利对网络的熟练运用热心地帮助村民解决销售问题。下乡活动以一场别开生面的晚会结束,晚会现场气氛热烈,掌声雷动。

  本次活动受到当地政府和村民的大力支持,村民表示,大学生下乡不仅给农民带来了技术,同时也拓宽了当地孩子的视野。下乡队员也通过本次活动,了解农村现状,他们希望能够更多的参与到这样的活动中来,使自己学有所用。


共青团沈阳农业大学委员会   沈阳市东陵路120号   邮编:110866   邮箱:syautw@163.com   电话:024-88487045   总访问量: