我校隆重召开第十二次团代会
2017年05月03日
4月21日至22日,共青团沈阳农业大学第十二次代表大会隆重召开。21名同志当选共青团沈阳农业大学委员会委员,全体代表审议并通过了《关于工作报告的决议》。党委书记迟维意出席开幕式并讲话。校长刘广林出席开幕式和闭幕式,并在闭幕式上讲话。共青团沈阳市委副书记马宁,学校领导赵月英、李天来、吕杰、王铁良、王继成、蒋兴旺、张政利、杜景顺、胡晓梅,部分驻沈高校团委书记,各学院党委书记、机关各部处负责人、全体学生工作干部,211名团代表出席开幕式。 
  迟书记代表学校党委热烈祝贺大会召开,对全校团员青年、全体团干部致以亲切的问候。迟书记充分肯定我校共青团工作,指出伴随着沈农跨越发展的铿锵脚步和强劲势头,沈农共青团高举中国特色社会主义伟大旗帜,以立德树人为根本任务,服务青年全面成长成才。坚持思想引领,思想政治教育扎实有效;坚持文化育人,校园文化建设蓬勃发展;坚持实践育人,社会实践活动成绩显著;坚持素质拓展,创新创业硕果累累。沈农广大青年是朝气蓬勃、奋发有为的先进群体,是值得信赖、大有希望的青年一代;沈农的各级团组织为学校改革、发展、稳定作出了积极贡献,是学校各项事业不断发展壮大的助推器和催化剂。 
  迟书记希望全校团员青年坚定理想信念,锤炼高尚品格,脚踏实地、奋发有为;各级团组织保持和增强政治性、先进性、群众性,推进共青团工作开创新局面;广大团干部明确职责使命,锤炼优良工作作风,铸就过硬素质本领。他强调,共青团的发展离不开党的领导,加强党的领导是推动青年事业发展的根本保证。各级党组织要从巩固党的执政基础,保证党的事业后继有人的高度,从建设强盛沈农、办人民满意大学的高度,多支持共青团工作,多关心团干部成长,多帮助青年干事创业。要坚持党建带团建,为团组织开展工作创造良好的条件,在全校努力形成爱护青年、关心青年、鼓励青年成才、支持青年发展的良好氛围。 
  刘校长在讲话中指出,学校共青团在组织青年、引导青年、服务青年、组织建设、团干部队伍建设方面做了大量卓有成效的工作,为促进学校改革发展,引领青年成长成才发挥了重要作用。青年们要在建设强盛沈农的征程中谱写壮丽的青春篇章。要以坚定信念编织青春梦想,继承和发扬沈农的优良传统,为实现沈农梦和中国梦凝聚强大的精神力量。要以过硬本领彰显青春作为,以陈温福院士、李天来院士为榜样,珍惜韶光,在学习钻研中汲取知识、增长智慧,在建设强盛沈农的征程中释放青春正能量。 
  团市委副书记马宁在开幕式上讲话,高度评价我校共青团在思想引领、校园文化、社会实践、志愿服务、组织建设等方面取得的丰硕成果。希望我校共青团按照团中央“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,凝聚青年坚定不移听党话、跟党走,带领青年在振兴实践中建功立业,构筑服务青年成长成才的坚实堡垒,扎实推进改革,实现共青团工作创新发展。 
  开幕式上,我校工会负责同志、东北大学团委书记闫研分别代表我校群团组织、兄弟院校致贺辞。我校团委负责同志代表共青团沈阳农业大学第十一届委员会作题为《高举理想旗帜,全面推进改革,团结带领团员青年为建设强盛沈农贡献青春力量》的工作报告。 
  会议期间,全体代表以高度的责任感和崇高的使命感认真履行代表职责,听取了《大会筹备工作情况报告》,审议并通过了《大会议程》《关于代表资格审查情况的报告》《关于团费收缴、管理和使用的报告》,大会主席团建议名单,大会秘书长、副秘书长名单等。
共青团沈阳农业大学委员会   沈阳市东陵路120号   邮编:110866   邮箱:syautw@163.com   电话:024-88487045   总访问量: