大型评剧《孝庄长歌》在我校举行校园首演
2017年05月03日
4月25日晚,国家艺术基金资助项目大型评剧《孝庄长歌》校园首场演出在我校世纪会堂拉开帷幕。党委副书记赵月英出席活动,与沈阳市委宣传部副部长王久成,沈阳市文广局局长杜春华,沈阳市文联主席关蓉晖,中国剧协副主席、“梅花奖”获得者、评剧花派艺术传承人冯玉萍及我校千余名师生共同观看演出。 
  《孝庄长歌》是一部挖掘辽宁本土历史题材的大型戏剧作品。演出以清初杰出女政治家孝庄皇太后的人生经历为创作蓝本,集中塑造为清初政治稳定作出重大贡献、有灵魂、有血肉、有人性深度和审美新意的孝庄艺术形象,突出了爱国主义和民族团结的主题。 
  本次演出由冯玉萍亲自带队。作品以流畅的故事情节、饱满的人物形象,恢弘的舞台音乐,典雅的戏曲唱词以及震撼的舞台效果,为师生带来一场精彩的视听盛宴。走入校园中的评剧艺术获得所有观众一致好评。
共青团沈阳农业大学委员会   沈阳市东陵路120号   邮编:110866   邮箱:syautw@163.com   电话:024-88487045   总访问量: