创行团队荣获全国总决赛三等奖
2017年05月26日

519日,2017创行世界杯中国站社会创新大赛落幕。我校创行团队凭借菌林天下项目,从东北赛区27支队伍中脱颖而出,以第一名的成绩第六次晋级国赛,并荣获三等奖。该项目同时荣获2017年沃尔玛专案全国冠军,戴尔专案全国亚军。
  菌林天下项目针对我省林下种植合作社缺乏合适的林下种植技术和林场经济收入不足的问题,引进先进菌类种植、加工技术,并结合当地实际情况策划森林采摘园项目,探索出林下菌种植+产品深加工+休闲旅游三产融合的发展模式。在一年时间里,为林下种植合作社直接创收21.3万元,提供20个就业岗位,增加40户种植户。相关种植技术正在申请辽宁省种植标准。
  创行团队成立10年来,已运行59个公益项目,直接受益者超过5000人,创收超百万,多次获得国家级奖项。

共青团沈阳农业大学委员会   沈阳市东陵路120号   邮编:110866   邮箱:syautw@163.com   电话:024-88487045   总访问量: