学校召开共青团改革推进会
2017年06月09日
为总结共青团改革阶段性工作,深入推进改革攻坚,6月7日,学校召开共青团改革推进会。党委常委、副校长王继成出席会议。
  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把握共青团改革的正确方向。习近平总书记系列重要讲话精神是做好新形势下高校共青团思想政治工作的根本遵循,全校各级团组织要牢固树立“四个意识”,自觉在思想上、行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持一致,把习近平总书记系列讲话精神贯彻到共青团工作的各个方面、全过程,增强新形势下共青团工作的责任感与使命感。
  会议强调,要紧紧围绕立德树人根本任务,充分发挥共青团育人作用,服务学生全面成长成才。各级团组织要把加强思想政治引领摆在首要位置,坚持以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,着力引导青年师生提高政治敏锐性和政治鉴别力,坚定听党话、跟党走的政治信念,将思想政治工作贯穿共青团工作和建设的全部过程和环节。要确保全年重点工作提质增效,将青年马克思主义者培养工程、网上共青团建设、“一心双环”组织格局建设、团支部活力提升工程、体制机制创新、第二课堂成绩单、社会实践等工作落到实处,切实发挥好共青团服务学校中心工作和青年成长成才的重要作用。
  会议要求,要明确责任,狠抓落实,推动共青团改革创新向纵深发展。要全面落实我校共青团改革实施方案的要求,充分发挥基层的首创精神,着力解决脱离青年的突出问题,使青年获得更多的改革获得感。在工作方式上要加强团教融合、团教协作,要围绕学校中心工作,主动融入大思政工作格局;要改进工作作风,落实直接联系引领青年的制度,要加强团干部队伍建设,积极培养、严格要求、严肃教育、加强管理;要树立沈农学生工作一盘棋思想,形成上下联动、齐抓共管的工作格局,确保改革取得实效。
  会上,校团委负责同志总结我校共青团改革工作,并就下一步工作做出安排。会上表彰我校第十六届“十佳青年教职工”“十佳大学生”和第十届“十佳研究生”。
  共青团改革工作领导小组成员,党委学生工作部、党委研究生工作部负责人,校团委全体人员,各学院党委副书记、团委书记、挂职团委副书记参加会议。
 
共青团沈阳农业大学委员会   沈阳市东陵路120号   邮编:110866   邮箱:syautw@163.com   电话:024-88487045   总访问量: