校团委组织社会实践团赴康平、法库等地调研
2017年09月04日
7月18日,校团委组织“喜迎十九大 青春建功行”社会实践服务团20余人赴康平县、法库县走访调研。食品学院、土环学院、植保学院部分专业教师参加调研。
  在康平县东升乡东升村,实践团为农户送去农业科普图书并座谈,讨论龙旭合作联社土地流转的股权量化、土地环境检测、农产品的包装设计、如何针对市场需求寻找销路以及村容村貌的整体规划等问题。实践团对东升村不同地块土壤取样进行土质检测,为当地农作物种植类型提供参考意见。
  在康平县北三家子街道郭家大院绿色生态园,实践团回访我校青年农民上大学培训班学员郭晓波,并参观学习了养殖、种植、观光农业于一身的新型家庭农场经营模式。
  在法库县长岗子辣椒专业合作社,实践团学习了村党支部书记乔成彬二十年如一日通过种植辣椒带领全体村民发家致富的事迹,并就辣椒深加工、品牌创立等事宜提出建议。
  社会实践活动中,同学们深感新农村发展之快,变化之大,纷纷表示要勤奋学习,钻研农业科技,用所学为中国农村的发展与建设贡献青春与力量。(校团委 李峰;校学生会 刘葭霈)
共青团沈阳农业大学委员会   沈阳市东陵路120号   邮编:110866   邮箱:syautw@163.com   电话:024-88487045   总访问量: